Eliminatoires Can 2019 : Le Sénégal bat la Guinée équatoriale dans la douleur (1-0)

samedi 17 novembre 2018 • 475 lectures • 1 commentaires

Sport 5 ans Taille

iGFM-(Dakar) Déjà qualifiée pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations de football "Cameroun 2019", l’équipe du Sénégal s’est imposée (1-0) difficilement, samedi, en Guinée équatoriale, lors de la 5e journée des éliminatoires.

Six ans après leur désillusion à Bata lors de la CAN 2012, le Sénégal était attendu pour effacer cet échec marqué par trois défaites en autant de sorties. Avec un 11 remanié suite aux forfaits de Keita Baldé et Lamine Gassama, les "Lions" ont une première période difficile face à un adversaire qui a bien tenu malgré son élimination avant cette journée.

Les "Lions" solides leaders du groupe A

C'est alors en deuxième période que la situation est décantée. Suite à un cafouillage dans la surface, un défenseur de la Guinée équatoriale a inscrit le but contre son camp peu après la reprise. Sadio Mané aurait pu doubler la mise s'il avait transformé la dernière occasion franche de la rencontre. Grâce donc à ce succès obtenu dans la douleur, les "Lions" sont toujours leaders du groupe A avec 13 points devant Madagascar (10 points) qui joue, ce dimanche contre le Soudan.

Les hommes d'Aliou Cissé devraient terminer premiers de leur poule s'ils s'imposent lors de la dernière journée contre Madagascar, prévue au mois de mars 2019, à domicile.">