Coupe du Monde : le Qatar battu d'entrée

dimanche 20 novembre 2022 • 688 lectures • 1 commentaires

Sport 1 an Taille

iGFM (DOHA) Le Qatar a perdu (0-2) le premier match de son Mondial, ce dimanche soir, au stade Al Bayt, contre l'Equateur.

Tout était bien parti pour bien entamer la conquête du titre mondial à domicile. La cérémonie d'ouverture a tenu ses promesses, le public a répondu à l'appel et l'ambiance était folle. Sans oublier une pelouse parfaite. Malgré tout, le pays hôte a raté ses débuts dans cette coupe du monde. Très vite mené, le Qatar a montré ses limites mais heureusement pour eux le but matinal a été refusé par le VAR. Néanmoins, l'adversaire n'a pas baissé son rythme. L'Equateur a poursuivi sa domination d'entrée. Enner Valencia en a profité pour ouvrir le score à la 16e minute de jeu. Avant de doubler la mise peu après la demi-heure, portant le score final à deux buts à zéro (2-0).

Les Qataris ont pourtant tenté de revenir dans la partie, mais par manque d'expérience devant, ils n'ont pu faire plaisir à leur public. Ils ratent ainsi leur première sortie dans ce mondial, devant l'Equateur leader provisoire du groupe A en attendant le match Sénégal-Pays Bas, ce lundi à 19h heure locale (16h GMT).

Mamadou Salif GUEYE (Envoyé spécial à DOHA, QATAR)