Afrobasket U18 Masculin : Le Sénégal battu en finale

mercredi 9 décembre 2020 • 757 lectures • 1 commentaires

iGFM (Dakar) Le Sénégal et le Mali s’affrontaient ce mercredi en finale de l’Afrobasket U18 Masculin au Caire. Un duel que les Maliens ont remporté (80-78) pour s’adjuger le trophée continental.

La première période fut assez équilibrée avec une légère avance du Sénégal (38-36 à la pause), mais la différence s’est faite dans le 3e quart-temps. Les Maliens ont pris de vitesse les Sénégalais pour se détacher (67-56).

Un écart que le Sénégal va rattraper dans le dernier quart-temps, égalisant 76-76 à 3 minutes de la fin. Mais dans les derniers instants, le Mali prend une avance et laisse le Sénégal derrière lui. Ce petit écart sera finalement conservé. Score finale : 80-78 et le Mali conserve son titre de champion.