Boulaye Dia décisif avant de rejoindre la sélection

dimanche 21 mars 2021 • 1029 lectures • 1 commentaires

iGFM (Dakar) Très longtemps mené au score, Lorient a fini par arracher un nul très important 1-1 à Nantes grâce à un coup-franc extraterrestre de Laurienté. Dans le même temps, Reims a enfoncé Dijon (1-0), grâce à Boulaye Dia.

Après la victoire lensoise sur Strasbourg, cette 30e journée se poursuivait avec 4 matches qui concernaient le milieu et le bas du tableau. Le déplacement de Lorient à Nantes était sans doute la rencontre la plus importante de l'après-midi. 1 point seulement séparait le barragiste au premier non relégable et c'est le plus mal classés des deux qui commençait fort avec Kolo Muani, en opportuniste sur ce tir raté de Touré (1-0, 3e). Les Merlus tentaient de revenir par Moffi (29e) et Laurienté (31e) mais le score ne bougeait pas avant le retour aux vestiaires. En seconde période, c'est la VAR qui sauvait les Canaris d'un penalty concédé par Pallois (60e), puis d'un but de Gravillon (71e) mais à force de reculer, la défense a fini par craquer sur ce coup-franc "juninhesque" de 40 mètres signé Laurienté (1-1, 87e). Un point du nul qui fait du bien aux Merlus, pas aux Nantais.

Sabaly et Bordeaux lourdement battus

Autre match important, Montpellier recevait Bordeaux à la Mosson et s'est fait surprendre durant cette première mi-temps, malgré une énorme occasion de Mavidi (14e). Après une tentative d'Adli, c'est Hwang qui ouvrait le score d'une frappe croisée (0-1, 29e). Le MHSC ne tardait pas pour réagir d'un splendide coup-franc de Sambia (1-1, 36e), alors que Delort avait trouvé la barre quelques instants auparavant (33e). La seconde période s'animait encore plus avec des tentatives des deux côtés (Laborde 51e, Mavididi 52e, Hwang 54e puis De Préville 56e) mais c'est bien la Paillade qui prenait l'avantage grâce à Laborde sur une remise de Delort (2-1, 58e). Mavididi (3-1, 69e) donnait même une avance encore plus conséquente aux siens. Montpellier grimpe à la 8e place et poursuit sa belle série.

Dia envoie Dijon vers la Ligue 2

Ce Dijon recevait Reims et semblait déterminé à enfin gagner à domicile. La rencontre démarrait bien car si le spectacle n'était pas vraiment au rendez-vous, les Bourguignons prenaient un bon départ, sans toutefois parvenir à débloquer la situation. Faes n'était pas loin de marquer contre son camp (16e), alors qu'Abdelhamid jouait les pompiers devant Benzia (19e) et Assalé (21e). Les imprécisions techniques se multipliaient en seconde période, à l'image de Racioppi qui repoussait mal cette frappe de Konan devant un Dia décisif en renard des surfaces (0-1, 50e). L'international sénégalais qui doit rejoindre la sélection du Sénégal, ce lundi, pour les éliminatoires de la CAN 2021, ira avec la tête tranquille avec cette réalisation.

Mené, le DFCO tentait de revenir dans cette rencontre mais Lautoa (55e) et Baldé (68) ne convertissaient pas leurs occasions. Dijon s'incline à nouveau et se dirige plus que jamais vers la Ligue 2.