CAN 2021 : le Mali déclaré vainqueur devant la Tunisie malgré la polémique

mercredi 12 janvier 2022 • 1918 lectures • 1 commentaires

Sport 2 ans Taille

iGFM (Cameroun) Incroyable mais vrai. Le match de CAN, Tunisie-Mali qui était sur le point d'être rejoué suite à une polémique venue de l'arbitre de la partie, n'a pu reprendre, ce mercredi, à Limbé.

Tout s'est passé dans les cinq dernières minutes de la rencontre. La suite basculait dans l’irrationnel : à la 85e minute, Janny Sikazwe, arbitre pourtant reconnu, commettait une bourde monumentale en sifflant la fin du match. Constatant son erreur, le Zambien faisait finalement reprendre la partie. Le temps d’exclure El Bilal Touré pour une semelle. Avant de siffler à nouveau la fin du match à 89 minutes et 46 secondes alors qu’un long temps additionnel était pressenti (9 changements en seconde période, 2 penalties sifflés, une pause fraîcheur, etc…) ! Cette fois, les protestations tunisiennes ne changeaient rien à la décision de l’officiel, évacué sous escorte. Dommage que cet épisode rocambolesque ternisse une belle victoire qui se dessinait pour les Maliens…Ces derniers ont finalement accepté de revenir sur le terrain. Et, les Tunisiens son restés dans les vestiaires. La victoire est donc pour le Mali (0-1).