CAN U 23 : le coach guinéen "satisfait" de la victoire de son équipe

jeudi 21 mars 2019 • 355 lectures • 1 commentaires

Actualité 5 ans Taille

CAN U 23 : le coach guinéen

iGFM-(Dakar) Souleymane Camara, l’entraîneur de l’équipe de Guinée des moins de 23 ans, s’est dit satisfait de la victoire 2-1 remportée par son équipe aux dépens de celle du Sénégal, ce mercredi, en match comptant pour la manche aller du dernier tour éliminatoire de la CAN de la catégorie.

"C’est une victoire contre le Sénégal, je suis satisfait même si on aurait pu faire mieux pour se mettre à l’abri", a commenté le technicien guinéen, appelant les joueurs à aller gagner à Dakar (le match se jouera à Thiès), ce dimanche.

Le technicien guinéen, qui s’est appesanti sur son équipe, a fustigé l’attitude de certains qui ont préféré jouer pour le public au lieu de chercher à être efficace.

"Dans le haut niveau, il faut chercher l’efficacité, je n’aime pas ceux qui jouent pour le public", a-t-il insisté, pointant du doigt plusieurs de ses éléments constituant son groupe de performance.

Après avoir mené une première fois au score grâce à un penalty transformé par Jules Keita de Dijon (élite française), le Syli de Guinée des moins de 23 ans a été vite rejoint au score grâce à Ibrahima Ndiaye.

L’équipe U23 de Guinée a repris les devants en deuxième période, et en dépit des nombreuses occasions des visiteurs, elle a pu conserver le résultat.

La manche retour est prévue ce dimanche au stade Lat Dior de Thiès.