igfm.sn : Informez-vous juste et vrai
, Découvrez le palmarès complet du Ballon d’Or africain, www.igfm.sn

Découvrez le palmarès complet du Ballon d’Or africain

Sport

iGFM-(Dakar) A quelques heures de l’attribution du Ballon d’Or africain 2018, découvrez le palmarès complet de 1970 à nos jours.

Palmarès du Ballon d’Or africain

1970 : Salif Kéita (Mali)

1971 : Ibrahim Sunday (Ghana)

1972 : Cherif Souleymane (Guinée)

1973 : Tshimen Bwanga (Zaïre, actuelle RDC)

1974 : Paul Moulika (Congo)

1975 : Ahmed Faras (Maroc)

1976 : Roger Milla (Cameroun)

1977 : Tarak Dhiab (Tunisie)

1978 : Karim Addul Razak (Ghana)

1979 : Thomas Nkono (Cameroun)

1980 : Jean Manga Onguene (Cameroun)

1981 : Lakhdar Belloumi (Algérie)

1982 : Thomas Nkono (Cameroun)

1983 : Mahmoud Al-Khatib (Egypte)

1984 : Théophile Abéga (Cameroun)

1985 : Mohamed Timouni (Maroc)

1986 : Badou Zaki (Maroc)

1987 : Rabah Madjer (Algérie)

1988 : Kalusha Bwalya (Zambie)

1989 : George Weah (Libéria)

1990 : Roger Milla (Cameroun)

1991 : Abedi Pelé (Ghana)

1992 : Abedi Pelé (Ghana)

1993 : Abedi Pelé (Ghana)

1994 : George Weah (Libéria)

1995 : George Weah (Libéria) ballon d’or européen

1996 : Nwankwo Kanu (Nigéria)

1997 : Victor Ikpeba (Nigéria)

1998 : Mustapha Hadji (Maroc)

1999 : Nwankwo Kanu (Nigéria)

2000 : Patrick Mboma (Cameroun)

2001 : El Hadji Diouf (Sénégal)

2002 : El Hadji Diouf (Sénégal)

2003 : Samuel Eto’o (Cameroun)

2004 : Samuel Eto’o (Cameroun)

2005 : Samuel Eto’o (Cameroun)

2006 : Didier Drogba (Côte d’Ivoire)

2007 : Frédéric Kanoute (Mali)

2008 : Emmanuel Adebayor (Togo)

2009 Didier Drogba (Côte d’Ivoire)

2010 : Samuel Eto’o (Cameroun)

2011 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire)

2012 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire)

2013 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire)

2014 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire)

2015 : Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon)

2016 : Riyad Mahrez (Algérie)

2017 : Mohamed Salah (Égypte)

Mamadou Salif GUEYE

1 Comment

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Derniers articles sur Sport

Aller vers HAUT