LDC : le Jaraaf s'attaque au trio arbitral, un arbitre assistant blessé

samedi 22 décembre 2018 • 362 lectures • 1 commentaires

Sport 5 ans Taille

iGFM-(Dakar) La tension a été le fait marquant de la fin du match Jaraaf-Wydad Atlétic Club (3-1) de Casablanca, disputé, samedi soir, au stade Léopold Sédar Senghor, comptant pour les 16e de finale de la Ligue africaine des champions. Un des juges assistants du nom d'Ahabou Abdoura a été blessé par un jeune supporter du Jaraaf quelques minutes après le coup de sifflet final, en lui jetant une pierre sur le visage. Une situation causée par la frustration des Verts et Blancs qui n'ont pas apprécié l'arbitrage du début à la fin. Mais, c'est le corner non concrétisé dans les dernières secondes du temps additionnel qui a mis le plus en colère les joueurs et supporters du Jaraaf qui se sont attaqués au trio arbitral. L'arbitre central qui provient du Burkina Faso tout comme ses assistants, a sifflé la fin de la rencontre au moment où la balle se trouvait dans les airs. A cet instant si le Jaraaf réussissait à transformer ce corner, la qualification pour la phase de poules allait être en poche. Chose qui ne s'est pas produite en raison de cette décision incompréhensible.

A noter que c'est la police sénégalaise qui est intervenue pour maintenir l'ordre afin que les autres arbitres soient mis hors de danger. Le calme est ensuite revenu.