Le Bayern écrase Schalke de Salif Sané

dimanche 24 janvier 2021 • 880 lectures • 1 commentaires

iGHFM (Dakar) Les Munichois ont facilement dominé Schalke 04 (4-0) de Salif Sané (absent), ce dimanche grâce à un doublé de Thomas Müller et un nouveau but de Robert Lewandowski. Le Bayern prend sept points d'avance en tête du championnat.

Les champions d'Europe avaient pris la fâcheuse habitude de mal démarrer leurs parties avant de renverser tous leurs adversaires. Ils ont rectifié le tir depuis trois matches sans pour autant se montrer aussi souverains qu'espéré. À l'image de leur défaite à Mönchengladbach et de leur élimination surprise en coupe d'Allemagne contre une équipe de deuxième division.

Ce dimanche, le Bayern est parvenu à concilier le résultat et la manière en surclassant Schalke (4-0) pour le compte de la 18e journée. Ce sont eux qui ont ouvert le score par l'intermédiaire de Thomas Müller sur un centre de Joshua Kimmich (33e). Ce but est venu récompenser une domination de tous les instants et a propulsé les hommes d'Hans Flick sur la voie royale. Les deux Allemands ont remis ça à deux minutes du terme juste avant que David Alaba ne vienne clore le spectacle (90e).

Lewandowski dans l'histoire

Robert Lewandowski aurait pu débloquer la situation plus tôt si sa tête avait trouvé le cadre (7e) ou si son coup franc n'avait pas été arrêté (23e). Le serial buteur a fini par trouver la faille lorsque, bien lancé dans la profondeur par l'inévitable Kimmich, il a conclu une action de grande classe. Le Polonais a réussi un contrôle en extension avant de résister au retour du défenseur et de glisser le cuir sous le gardien adverse. Il en est désormais à 23 unités.

Avant de construire cette victoire méritée, les Munichois ont bien failli se faire surprendre mais Manuel Neuer a sorti une parade magistrale pour écarter la tête de Mark Uth (11e). Les locaux demeurent bons derniers et n'ont pu éviter la correction annoncée, eux qui avaient perdu 8-0 à l'aller. La formation bavaroise profite des défaites de ses poursuivants Leipzig et Leverkusen pour s'envoler en tête du classement avec sept longueurs d'avance.