Les boxeurs algériens et marocains, grands vainqueurs du TQO

dimanche 1 mars 2020 • 383 lectures • 1 commentaires

Actualité 4 ans Taille

iGFM - (Dakar) - Les boxeurs algériens et marocains sont les grands vainqueurs du Tournoi de qualification olympique (TQO) de boxe qui a pris fin samedi au Dakar Arena de Diamniadio.

Le Tournoi de qualification olympique de boxe des Jeux olympiques de Tokyo 2020, zone Afrique, avait démarré le 20 février dernier.

Sept boxeurs algériens ont décroché leur ticket sur 33 boxeurs en lice, le Maroc décrochant six qualifiés.

Le Cameroun et la Zambie ont obtenu chacun trois qualifiés. La Namibie, l’Ouganda, le Kenya et le Ghana ont eu des qualifiés pour les JO de Tokyo.

Les représentants du Sénégal au Tournoi de qualification olympique de boxe des JO de Tokyo ont été éliminés dès le premier tour.

Aucun pugiliste sénégalais n’a d’ailleurs réussi à passer en finale du TQO, ratant ainsi l’objectif fixé par le directeur technique national, Joseph Gomis, à savoir faire qualifier deux à trois boxeurs.

Depuis Sydney (Australie) en 2000 avec El Hadj Djibril Fall, aucun boxeur sénégalais n’est monté sur un ring olympique.