Ligue Europa : Arsenal s'offre la finale avec un Aubameyang étincelant

jeudi 9 mai 2019 • 379 lectures • 1 commentaires

Sport 4 ans Taille

iGFM-(Dakar) Vainqueur 3-1 lors de la demie aller contre Valence, Arsenal en a mis quatre à Mestalla au retour ce jeudi (4-2). Aubameyang a été impliqué sur l'ensemble des buts londoniens !

La 4e place de la Premier League étant inatteignable (Tottenham possède trois points d'avance et une différence de buts insurmontable à une journée de la fin), Arsenal joue sa fin de saison sur la Ligue Europa. Seule une victoire en finale de la compétition, pour laquelle les Gunners se sont qualifiés en éliminant Valence, offrira un ticket pour la prochaine Ligue des champions.

Vainqueurs 3-1 à l'Emirates lors de l'aller, les Londoniens ont marqué quatre fois au retour. Le duo Lacazette - Aubameyang a vraiment fait souffrir la lourde défense centrale du VCF. Le Français a notamment pris le meilleur de la tête sur Gabriel Paulista, un ancien d'Arsenal, pour offrir le but du 1-1 au Gabonais (17e). Au pressing, ce dernier s'est trouvé à l'origine de la réalisation de l'ex-Lyonnais (50e). À la 69e, « PEA » a encore trouvé le chemin des filets, de près au premier poteau, après un centre tendu de Maitland-Niles. Il n'a rien lâché pour s'offrir un triplé, avec une frappe puissante sous la barre dans les arrêts de jeu. Auteur d'un de ses meilleurs matches sous le maillot d'Arsenal, Aubameyang a inscrit huit buts en C3 cette saison.

Arsenal a pourtant souffert en début de match. Dans un stade Mestalla très chaud, sous 25°C, les locaux ont très bien entamé la rencontre. Menés par Parejo et Guedes, ils ont ouvert le score (11e) et auraient pu mener 2-0 en moins de 15 minutes. Mais Arsenal a su résister et surtout marquer sur sa première occasion. Cela a calmé les ardeurs espagnoles et donné une belle assurance aux Anglais qui ont su contrôler la suite de la rencontre.