Manchester City écrase Arsenal à l'Emirates

dimanche 15 décembre 2019 • 545 lectures • 1 commentaires

Sport 4 ans Taille

iGFM (Dakar) Les Citizens sont allés tranquillement l'emporter chez les Gunners (3-0), grâce notamment à un doublé de De Bruyne; dimanche, lors du choc de la 17e journée de Premier League.

Après la victoire de Liverpool contre Watford (2-0), Manchester City n'avait pas trop le choix. Il lui fallait s'imposer chez une équipe d'Arsenal en grande difficulté et il l'a fait assez facilement. En inscrivant deux buts dans le premier quart d'heure, les joueurs de Guardiola se sont facilités la tâche et ont renvoyé les Gunners à leurs problèmes. De Bruyne a ouvert la marque d'une reprise maîtrisée du plat du pied (1-0, 2e). Puis Sterling a conclu une contre-attaque de City qui a mis en lumière les énormes problèmes défensifs d'Arsenal (2-0, 15e). Et De Bruyne a triplé la mise d'une jolie frappe enroulée qui a pris toute la défense des Londoniens à revers (3-0, 40e). Le Belge, également passeur décisif sur le but de Sterling, a frôlé le triplé, lorsque Leno a détournée l'une de ses frappes sur le poteau. Grâce ce succès, City revient à quatorze points des Reds et à quatre point de Leicester. Quant aux Gunners, emmenés depuis cinq matches par Freddy Ljundberg, ils ne se sortent pas de leur mauvaise passe. Ils sont à sept points de la quatrième place, actuellement détenue par Chelsea, et qualificative pour la Ligue des Champions.