Mondial : Le Nigéria bat l'Islande (2-0) et se remet en course

vendredi 22 juin 2018 • 450 lectures • 1 commentaires

Sport 5 ans Taille

IGFM-Dans ce match du groupe D, le Nigéria s'est imposé contre l'Islande, sur le score de 2 à 0, grâce à deux buts de Musa. Découvrez le résumé de cette rencontre du 1er tour de la Coupe du monde 2018.

Dans le cadre de la deuxième opposition de la 2e journée du groupe D de la Coupe du monde 2018, le Nigéria et l'Islande avaient rendez-vous vendredi au Volgograd Arena. L'équipe nigériane a remporté la victoire grâce à des buts d'Ahmed Musa (doublé), pour un score final de 2-0. Suite à ce résultat, le Nigéria occupe la deuxième place du groupe D avec 3 points. La sélection islandaise occupe l'avant-dernière place avec 1 point, à un match de la fin de la phase de poules. La Croatie, 6 points, et l'Argentine, avec 1 point, occupent respectivement les 1re et 4e positions.

Musa, servi par Moses, a marqué le premier but pour le Nigéria à la 49e minute. L'équipe nigériane a par la suite enfoncé le clou grâce à un autre but d'Ahmed Musa (75e). Brian Idowu (Nigéria) a écopé d'un carton jaune à la 44e minute. Avec 4 tirs cadrés (sur 10 tirs) contre 3 (sur 8), les Super Eagles ont été plus dangereux que les Strákarnir okkar. La possession a été supérieure du côté des Nigérians avec un pourcentage de 57 % contre 43 %.

Ahmed Musa a été un rouage important de sa formation en inscrivant les 2 buts de l'équipe de Gernot Rohr. Les prochains matchs du Nigéria et de l'Islande : Le Nigéria jouera face à l'Argentine le 26 juin 2018 à 20h00 (heure française), lors de son prochaine rencontre pour la 3e journée du groupe D. Concernant l'Islande, elle jouera face à la Croatie au même moment pour la même occasion.