Qualifications Mondial 2022 : fortunes diverses pour la Colombie et le Venezuela

mercredi 18 novembre 2020 • 720 lectures • 1 commentaires

iGFM (Dakar) En déplacement en Équateur, la Colombie a vécu un cauchemar, encaissant 4 buts dans les 40 premières minutes (Arboleda 7e, Mena Delgado 9e, Estrada Martinez 32e, Arreaga 39e). James Rodriguez réduisait le score dans le temps additionnel sur penalty (45e +1). Mais au retour des vestiaires, rien ne s'arrangeait pour les Cafeteros qui encaissaient deux nouveaux buts, signés Gonzalo Plata et Pervis Estupiñan. Score final (6-1).

Les Équatoriens prennent la deuxième place des éliminatoires de la zone Amérique du Sud. Carlos Queiroz et ses hommes pointent eux à une inquiétante 7e place, avec 4 petits points en 4 journées. Rapidement mené après le but de Mago (9e), le Chili égalisait face au Venezuela, grâce à l'inusable Arturo Vidal (15e). Mais Salomon Rondon allait offrir la victoire aux locaux (81e). Score final (2-1). Sixième au classement, la Roja devance son adversaire du soir, 8e, qui inscrit ses premiers points.