UFOA A/CAN U17 : porté par Ibou Sané, le Sénégal démarre par une victoire

vendredi 5 février 2021 • 1138 lectures • 1 commentaires

iGFM (Dakar) Grâce à un excellent Ibou Sané, le Sénégal a logiquement dominé (4-2) la Gambie, vendredi, à Thiès, lors de son premier match du tournoi U17 de la zone ouest/A de l’Union des Fédérations Ouest-Africaines de football (UFOA), qualificatif à la CAN U17.

Dans un climat pas favorable pour taper au ballon, les Lionceaux qui ont joué contre le vent notamment en première période, ont réussi à s'en sortir en marquant trois buts avant la pause.  Mamadou Gning a ouvert le score à la 7e minute de jeu suite à une passe signée Ibou Sané. Attendu pour porter son équipe comme lors des matchs amicaux, Ibou Sané a confirmé en réalisant un doublé (27' et 37') avant la pause.

Malmenée, la Gambie a pourtant réussi à réduire la marque grâce à Mahmudu Bajo (39') auteur d'une belle frappe, portant le score à la pause (3-1).

En début de seconde période, Ibou Sané a creusé l'écart avec un triplé (57'), se mettant en lumière. Il est incontestablement l'homme de la partie après ses trois buts et une passe décisive.

Méconnaissables, les Gambiens ont profité d'une faute dans la surface adverse pour réduire le score suite à un penalty transformé par Abdoulie Baldeh (67'). Ils ne reviendront pas dans la partie.

Malgré son succès (4-2) mérité grâce à une bonne efficacité offensive, le Sénégal a fini la rencontre à dix après l'expulsion de Pape Ndiaye dans le temps additionnel.

Exemptés ce dimanche pour la 2e journée, les Lionceaux leaders du groupe A, suivront le match Mauritanie-Gambie avant leur prochaine sortie face aux Mauritaniens prévus mardi.