Afrobasket Dames : l'Angola réagit face à la RDC

dimanche 11 août 2019 • 304 lectures • 1 commentaires

Sport 4 ans Taille

iGFM-(Dakar) L'Angola a réagi à la défaite concédée contre le Mali, lors de la première journée de l'Afrobasket féminin. En effet, les Anglolaises ont dominé (69-49) la République Démocratique du Congo, ce dimanche soir, à Dakar Arena, sur un écart de 20 points.

Elles ont sorti le grand jeu dès l'entame du match pour regagner les vestiaires avec une avance de 14 pts (38-24).

Ce qui fait que l'adversaire a eu du mal à stopper Lucas, la meneuse angolaise qui a mis 18 points. Grâce donc à elle, l'Angola a maîtrisé son sujet en survolant le 3e quart temps (55-37), avant de signer sa première victoire dans cette compétition.

Elle occupent provisoirement la 1ère place du groupe C avec 3 pts +12 devant le Mali (2 pts +8) et la RD Congo (1 pt -20).

Apolinario encense Lucas : "c'est la troisième entraîneuse de l'équipe"">

Mamadou Salif GUEYE et Cheikh SARR, à Dakar Arena (Diamniadio)