(Mondial) Argentine - Islande (1-1): Lionel Messi rate son entrée

samedi 16 juin 2018 • 514 lectures • 1 commentaires

Sport 5 ans Taille

IGFM-Il se devait de répondre à son grand rival Cristiano Ronaldo : l'Argentin Lionel Messi a raté un penalty lors de l'entrée en lice de l'Albiceleste contre l'Islande, samedi à Moscou, là où le Portugais avait réussi un triplé la veille contre l'Espagne.

L'Argentine est tenue en échec 1 à 1 par une rugueuse équipe islandaise. A la soixante-troisième minute, Maximiliano Meza s'est fait faucher dans la surface de réparation. Penalty. Le capitaine argentin prend ses responsabilités... mais sa frappe, à mi-hauteur et peu précise, est repoussée par le portier islandais Hannes Halldorsson sur sa droite.

Auparavant, à la 20e minute, Sergio Agüero avait ouvert le score donnant l'avantage à l'Argentine (1-0).

Deux minutes plus tard,  l'Islandais Gylfi Þór Sigurðsson a égalisé (1-1).
L'attaquant star de l'Albiceleste, qui reste sur trois cruels échecs en trois finales de grands tournois (Mondial-2014, Copa america 2015 et 2016), avait beaucoup à prouver sur ce Mondial russe, lui qui a régulièrement été critiqué pour ses performances en équipe nationale.

Messi avait d'autant plus à prouver que la veille, son grand rival du Real Madrid Cristiano Ronaldo avait, contrairement à lui, absolument tout réussi, inscrivant un triplé contre l'Espagne (3-3) dont un somptueux coup franc direct en toute fin de match.

Deux prestations à l'opposé, entre deux ennemis qui se disputent le Ballon d'Or en fin de saison, le Mondial faisant souvent office de juge de paix dans la désignation du meilleur joueur de l'année.

A 31 ans, Messi reste pour le moment à cinq petits buts en trois Coupes du monde, et peine à obtenir ce match référence en phase finale de Coupe du monde qu'il recherche depuis 2006 et sa première participation.