Galatasaray : Mbaye Diagne revanchard

vendredi 18 septembre 2020 • 925 lectures • 3 commentaires

iGFM (Dakar) Mbaye Diagne a claqué un doublé contre Azéris de Neftchi Baku (3-1) à l’occasion du 2e tour de qualification à la Ligue Europa. Une prestation synonyme de revanche pour le Sénégalais après son prêt chaotique à Bruges.

De retour à Galatasaray au terme d’un prêt chaotique d’une saison à Bruges, Mbaye Diagne marque son territoire ! Performant durant les matchs de préparation, l’attaquant était titulaire jeudi contre les Azéris de Neftchi Baku (3-1) à l’occasion du 2e tour de qualification à la Ligue Europa.

Retour gagnant

Le Sénégalais a joué un rôle majeur durant ce match en signant un doublé, d’abord en ouvrant le score d’une tête au second poteau (1-0, 19e), puis en inscrivant le dernier but au point de penalty suite à une erreur de la défense adverse (3-1, 63e). Alors que son avenir à Istanbul est parfois présenté comme incertain, le Lion envoie ainsi un message fort en qualifiant son club pour le prochain tour contre les Croates du Hajduk Split.

A noter que le Congolais Christian Luyindama a inscrit l’autre but de Galatasaray, tandis qu’en face c’est le Sénégalais Mamadou Mbodj qui a marqué pour la formation azérie.

Lors de cette soirée, il faut retenir la prestation de Diagne qui tient sa revanche sur son club, qui l'avait prêté du côté de la Belgique où les choses avaient fini mal. Retour gagnant!