Sénégal vs Mozambique : les Lions s'imposent facilement (5-1)

vendredi 24 mars 2023 • 1343 lectures • 1 commentaires

Sport 1 an Taille

iGFM (Dakar) L'équipe du Sénégal affronte le Mozambique, ce vendredi soir, au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio, à l'occasion de la 3e journée des qualifications à la Coupe d'Afrique des Nations 2023.

Bienvenue au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio

Avant le coup d'envoi du match, Idrissa Gana Gueye a reçu un maillot des mains du DTN, Mayacine Mar pour sa 100e sélection qu'il va opérer, ce soir.

Le stade Abdoulaye Wade n'est pas rempli

1' C'est parti

Le Sénégal conserve la balle en ce début de partie

3' Premier corner pour les Lions après une incursion de Boulaye Dia dans la surface adverse

Début de match très timide. Les deux équipes s'observent mais les Lions ont toujours la possession.

6' Premier coup franc du match obtenu par le Mozambique à une vingtaine de mètres des buts sénégalais

9' But pour le Sénégal

Youssouf Sabaly ouvre le score d'une belle frappe du gauche suite à une jolie combinaison avec Boulaye Dia et Iliman Ndiaye. Sa frappe trouve la lucarne. Les Lions sont bien lancés

Avec cette ouverture du score, le Sénégal élève son niveau de jeu.

15' But pour Sadio

En patron, Mané double le score suite à une passe en profondeur de Sabaly (buteur et passeur). L'attaquant sénégalais marque son retour par un but.

25' Pause pour la coupure du jeûne. Joueurs, supporters, journalistes, policiers, gendarmes...ont tous coupé leur jeûne.

Le jeu a repris

35' Iliman Ndiaye creuse l'écart

Quelques instants après la reprise du jeu, Iliman Ndiaye a creusé l'écart sur une passe retrait d'Abdallah Ndour. L'attaquant sénégalais a coupé le ballon pour placer sa jambe gauche qui ne donne aucune chance au portier adverse.

4e but inscrit par Boulaye Dia

38' L'avant-centre sénégalais participe au festival de buts

3 minutes de temps additionnel

Mi-temps

Retour pour la seconde période

46' Le Mozambique réduit le score grâce à Gilclo Vilabculos

Quelques places qui étaient vides en première pérode, commencent à se remplir. Certainement beaucoup de fand ont attendu la coupure du jeûne pour se rendre au stade.

63' Triple changement pour le Sénégal. Krépin Diatta, Habib Diallo et Pathé Ciss remplacent respectivement Pape Matar Sarr, Boulaye Dia et Nampalys Mendy

Les Lions tentent de maintenir le score.

75' Iliman Ndiaye, il est remplacé par Bamba Dieng

82' A peine entré en jeu, l'attaquant de Lorient rate une grosse occasion alors qu'il avait la possibilité de bien ajuster sa volée du droit.

On joue le temps additionnel. Les Lions filent tout droit vers la victoire la 3e en autant de sorties

Fin du match

Le Sénégal s'impose facilement devant le Mozambique grâce à Sabaly, Mané, Dia, Iliman et Habib Diallo. Avec cette victioire, les Lions confortent leur première place du groupe L avec 9 points avant de se rendre à Maputo, pour le match retour prévu mardi 28 mars 2023.