UFOA : la Gambie en finale !

vendredi 27 novembre 2020 • 1313 lectures • 1 commentaires

iGFM (Dakar) La Gambie s'est qualifiée pour la finale du tournoi de l'UFOA Zone Ouest A de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) U20, après sa victoire (2-1) sur la Guinée, vendredi, à Thiès.

Le capitaine guinéen Kerfala Camara a ouvert le score sur un but contre son camp à la 27e minute de jeu, permettant aux Gambiens d'aller à la pause avec cet avantage d'un but à zéro. Bah Abdourahmane a égalisé pour la Guinée en début de seconde période (48').

Le numéro 10 de la Gambie, Kajally Drammeh a permis à son équipe de reprendre l'avantage à la 63e minute de jeu. Les Gambiens ont géré le score pour finalement remporter la partie 2-1, se qualifiant pour la finale du tournoi de l'UFOA A. Ils affronteront le vainqueur de l'autre demi-finale qui opposera le Sénégal à la Guinée Bissau, ce soir à 19h30, au stade Lat Dior.

Pour rappel, le champion de ce tournoi se qualifiera à la Coupe d'Afrique des Nations des moins de 20 ans prévue en février en Mauritanie.