Coupe UFOA : poussive, la Guinée sort le Libéria et file en finale des play-downs

mercredi 9 octobre 2019 • 377 lectures • 1 commentaires

Sport 4 ans Taille

iGFM-(Thiès) Grâce à sa victoire poussive (0-1) devant le Libéria, la Guinée s'est qualifiée pour la finale des play-downs de la Coupe UFOA 2019, mercredi, au stade Lat Dior de Thiès.

Pour se rassurer, Guinéens et Libériens devaient gagner. Mais, la victoire devait aller d'un seul côté. Devant un public thiessois venu assez nombreux en raison de la deuxième rencontre entre le Sénégal et le Mali, le jeu n'a pas trop répondu. Les 22 acteurs ont livré une première période très poussive avec beaucoup de déchets techniques. Seuls quelques joueurs sont sortis du lot comme le numéro 7 de la Guinée auteur de l'ouverture du score peu avant la pause (39'). Pourtant, avant de marquer, il avait raté une grosse occasion à la 29e minute de jeu. En se reprenant, il a sauvé ses partenaires puisque la seconde période n'a rien donné même si le Syli aurait pu creuser l'écart dans les 15 dernières minutes. Surtout que le Libéria a été inexistant. En assurant l'essentiel, la Guinée défiera le Cap-Vert en finale des play-downs, samedi prochain.

Mamadou Salif GUEYE et Cheikh SARR (Envoyés spéciaux à Thiès)